Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Хамзаев потребует возбуждения против Буданова нового дела по обвинению в изнасиловании

  • Владимир Долин

Владимир Долин:Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов сегодня обвиняется в превышении служебных полномочий, похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Эксперты установили, что девушке еще при жизни были нанесены телесные повреждения, характерные для изнасилования. Но после того, как подчиненный Юрия Буданова рядовой Александр Егоров взял на себя вину за нанесение этих повреждений уже мертвой девушки, обвинение в изнасиловании против полковника отпало. В беседе с корреспондентами "Московского комсомольца" Настей Лырщиковой и Маратом Хайрулиным, Александр Егоров, проживающий ныне в одном из глухих таежных сел Иркутской области, заявил, что данные им на следствии и суде показания он предварительно согласовывал с судьей и прокурором. Адвокат семьи Кунгаевых Абудулла Хамзаев считает это основанием для отстранения председательствующего в суде полковника юстиции Виктора Костина.

Абдулла Хамзаев: С точки зрения действующего закона, заявления Егорова о том, что он договорился с прокурором и судьей, является достаточно убедительным основанием для проведения по этому факту служебного расследования компетентными должностными лицами органов судебной системы Российской Федерации. И при наличии подобного заявления и проведения служебного расследования на уровне Верховного суда военной коллегии Российской Федерации, исключают, с моей точки зрения, законность пребывания Костина в роли председательствующего по настоящему делу после возобновления судебного разбирательства, которое, вероятно, будет этой осенью.

Владимир Долин:Если Александр Егоров на судебном заседании будет настаивать на отказе от прежних показаний, Абдулла Хамзаев потребует возбуждения против Юрия Буданова нового дела по обвинению в изнасиловании.

XS
SM
MD
LG