Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийства мирных жителей и чеченских милиционеров


Амина Азимова, Грозный: Так называемая спецоперация по проверке паспортного режима прошла накануне в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района. Поводом для "зачистки" в селе Давыденко по нашей информации стал тот факт, что на днях на стене одного из разрушенных зданий этого небольшого наслоенного пункта появилась надпись: "Смерть оккупантам". После этого глава администрации села был вызван на беседу в комендатуру российских войск, где его предупредили о предстоящей "зачистке" и о более суровых мерах наказания для жителей села в случае, если подобные надписи появятся еще раз.

Между тем, 12 августа утром в пригороде Грозного, в районе станицы Петропавловская, были обнаружены два трупа молодых мужчин с признаками насильственной смерти. Один из них - житель пригородного села Старая Сунжа Сельмуханов Идрис, опознанный местными жителями, пропал три недели назад по дороге в центр Грозного. На теле Сельмуханова обнаружены следы многочисленных пыток.

Ряд убийств сотрудников чеченских правоохранительных органов произошел накануне в Веденском районе Чечни. Так, в райцентре Ведено был убит Магомед Хадуев, сотрудник чеченского ОМОНа. Двое людей в масках расстреляли его в центре села. В селе Дышни-Ведено на пороге собственного дома был расстрелян лейтенант милиции Шамиль Пашаев, которые возглавлял роту патрульно-постовой службы. Кто стоит за этими убийствами - пока неизвестно, но считается, что милиционеры были наказаны за сотрудничество с российскими властями.

XS
SM
MD
LG