Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минометный обстрел Шали


Муса Хасанов, Северный Кавказ: 5 взрывов один за другим прогремели сегодня утром в райцентре Шали вблизи здания районной администрации и школы № 8, расположенной по улице Школьная. В результате взрывов погибли две сестры Эдельхановы, 15 и 13 лет, и 8 человек получили ранения. Пятеро из них доставлены вертолетом в Ханкальский военный госпиталь. Остальным оказывается медицинская помощь в районной центральной больнице. Состояние одного из раненых крайне тяжелое - сообщили в дежурной части Шалинского РОВД. Взрывами разрушены три частных дома местных жителей. Несколько зданий получили частичные повреждения. Следственно-оперативная бригада из сотрудников УВД и прокуратуры Чечни установила, что по райцентру Шали произведен огонь из полковых минометов российскими военнослужащими, дислоцирующимися вокруг города. Непосредственно виновные в этом инциденте военнослужащие не установлены.

Во второй половине дня на улице Ленина города Шали чеченские минеры подорвали на радиоуправляемом фугасе военный грузовик "Урал" с военнослужащими районной комендатуры. По официальным данным, осколочные ранения получил солдат срочной службы Александр Симкин, которому в районной больнице оказали первую медицинскую помощь и отправили в военный госпиталь. В результате взрыва пострадали более десятка домов местных жителей. Выбиты стекла и повреждены кровли. На месте подрыва задержаны двое жителей Шали, которые в момент взрыва находились в районе инцидента. Они доставлены в Шалинскую комендатуру. Итоги допроса задержанных не разглашаются в интересах следствия.

В Ленинском районе Грозного группа чеченских диверсантов из трех человек забросала гранатами "Ф-1" помещение переговорного пункта сотовой связи по улице Первомайская во время посещения его российскими военнослужащими контрактной службы. В результате этой диверсии, по данным сотрудников УВД Чечни, двое военнослужащих убиты, четверо получили ранения. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Их поиск, организованный по горячим следам, не дал результатов. Район инцидента оцеплен сотрудниками военной комендатуры Ленинского района. Ведется следствие.

XS
SM
MD
LG