Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создан штаб по оказанию помощи в ликвидации последствий катастрофы "МИ-26"


Григорий Бочкарев, Ростов-на-Дону: В Ростове-на-Дону по распоряжению губернатора Владимира Чуба создан штаб по оказанию помощи родственникам погибших в катастрофе вертолета. Некоторые из них уже прибыли в Ростов-на-Дону. С ними работают психологи.

В среду прошла пресс-конференция заместителей генерального прокурора России в Южном Федеральном округе Сергея Фридинского и Александра Савинского. Пока существуют две основные официальные версии причин гибели "МИ-26" в районе Ханкалы - отказ техники и террористический акт. Об этом в среду вечером в Ростове-на Дону сообщили два заместителя генерального прокурора. Пока еще из обломков вертолета не извлечены тела всех погибших, и эксперты не приступили к работе. Специалисты должны дать однозначный ответ, от чего остановились двигатели, и тогда останется одна версия, по ней и будет вестись расследование.

После пресс-конференции один из присутствовавших на ней военных пообещал полное содействие в работе журналистам. Он заверил - цитата: "Мы не допустим второго "Курска". Несколько десятков трупов уже доставлены в печально известную лабораторию в Ростове-на-Дону. 11 из них уже опознаны. Специалисты рассчитывают, что уже в четверг к ним будут доставлены и остальные погибшие.

В Ростов-на-Дону уже начали прибывать родственники летевших на "МИ-26" погибших и раненых. С ними встретился министр обороны России Сергей Иванов. Несмотря на заверения военных чинов, встреча в клубе ростовского военного гарнизона прошла за закрытыми дверями. Журналистов на нее не пустили.

Как сообщили в пресс-службе Северокавказского военного округа, прибывающим гражданским лицам также приходится оказывать медицинскую помощь. Кроме того, непосредственно рядом с ними постоянно находится группа психологов. Распоряжением губернатора Ростовской области создан штаб по оказанию помощи в ликвидации последствий катастрофы "МИ-26". В состав штаба вошли руководители областной администрации города Ростова-на-Дону и военных структур. Задача, поставленная перед штабом - выработать первоочередные меры социальной помощи родственникам погибших и раненых.

XS
SM
MD
LG