Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв автомобиля с сотрудниками Красноярского УВД в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: На радиоуправляемом фугасе, установленном чеченскими минерами по улице Заветы Ильича в городе Грозном, подорвался бронированный автомобиль УАЗ с сотрудниками Красноярского УВД, прикомандированными к временному отделу внутренних дел Старопромысловского района чеченской столицы - сообщили сегодня в дежурной части УВД по Чеченской Республике. Сотрудники внутренних дел направлялись для выполнения задания начальства в Ленинский район Грозного. В результате подрыва погиб один офицер и ранены трое милиционеров, в числе которых офицер и прапорщик, состояние раненых крайне критическое, вертолетом они доставлены во владикавказский военный госпиталь.

Тем временем в Курчалоевском районе республики группа бойцов чеченских вооруженных формирований совершила нападение на автоколонну военнослужащих российских спецподразделений под населенным пунктом Цоцин-Юрт. По официальным данным, в ходе нападения убиты двое чеченских бойцов и ранен один российский военнослужащий, но по свидетельству местных жителей всем нападавшим после короткого боевого столкновения удалось скрыться в ближайшем лесу, военнослужащие потеряли убитыми трех и ранеными около восьми человек. Боевое столкновение чеченских бойцов с подразделением ГРУ Минобороны России произошло минувшей ночью и в Шалинском районе Чечни. По предварительным данным военных, группа численностью до 12 человек из подразделения полевого командира Асланбека Алихаджиева, убитого накануне днем в ходе так называемой адресной операции в райцентре Шали, совершила нападение на военнослужащих спецназа ГРУ, дислоцирующихся на территории госхоза у въезда в населенный пункт Автуры Шалинского района. Ночной бой длился более двух часов. В ходе него, по официальным данным, убит один и ранены трое российских военнослужащих, а со стороны нападавших убиты два человека, чьи личности устанавливаются сотрудниками Шалинского РОВД.

В селении Автуры российские военные проводят проверку паспортного режима и обыски в домах местных жителей. По последним данным сотрудника администрации села, по подозрению в причастности к чеченским вооруженным формированиям задержаны трое местных жителей. В их числе 68-летний старик, обвиняющийся российскими военными в том, что по имеющимся у них данным он снабжал чеченских бойцов продовольствием и одеждой. Въезд в селение Автуры и выезд из него частично ограничены. В спецоперации военными задействованы сотрудники прокуратуры и милиции Шалинского района.

XS
SM
MD
LG