Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Чечни подтверждает, что одной из женщин-смертниц, взорвавших себя в Тушино, была Залихан Элихаджиева


Муса Хасанов, Северный Кавказ: МВД Чечни подтверждает, что одной из женщин-смертниц, взорвавших себя на рок-концерте в Тушино, была жительница райцентра Курчалой Залихан Элихаджиева. Элихаджиева действительно причастна к взрыву в Тушино и подлинность ее паспорта, обнаруженного на месте инцидента, у сотрудников чеченской милиции, проводивших расследование, не вызывает сомнений - сообщил сегодня журналистам глава МВД Чечни Алу Алханов. Со дня совершения двух подрывов в Тушино в селении Курчалой не утихают крупномасштабные "зачистки". Задержаны и увезены в неизвестном направлении 16 молодых курчалоевцев. В чем обвиняются арестованные, родственникам задержанных пока не сообщили.

Два раза в сутки за последние три дня подвергались массированным авианалетам и артиллерийским обстрелам окрестности Урус-Мартановского райцентра Чечни. Наиболее интенсивным бомбардировкам подвергаются окраины селения Алхазурово. Военные предполагают, что вблизи Алхазурово скопились подразделения полевых командиров Руслана Гелаева и Доки Умарова.

На южной окраине селения Танги Чу Урус-Мартановского района сегодня утром подорвался на фугасе бронетранспортер с военнослужащими Внутренних войск. По сообщениям местных жителей, ставших свидетелями подрыва, четверо российских военнослужащих в тяжелом состоянии отправлены на главную базу федеральных сил в Ханкале, где находится военный госпиталь.

По данным сотрудников пресс-службы МВД Чечни, за минувшие сутки в ходе так называемых адресных спецопераций задержаны трое бойцов чеченских вооруженных формирований. Один из задержанных, житель Заводского района Грозного, оказал при аресте вооруженное сопротивление, ранив двух российских силовиков.

В ночь на вторник вблизи селения Виноградное Грозненско-Сельского района Чечни группа неизвестных обстреляла из стрелкового оружия автомобиль с сотрудниками Патрульно-постовой службы местного райотдела милиции. В результате обстрела ранены трое чеченских милиционеров.

XS
SM
MD
LG