Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв автобуса с милиционерами в Гудермесском районе; обстрел вертолетной площадки вблизи от селения Дышни-Ведено


Муса Хасанов, Северный Кавказ: На радиоуправляемом фугасе, установленном чеченскими минерами по пути следования российских сотрудников силовых структур, следовавших с целью проведения адресных спецопераций в населенный пункт Энгель-Юрт Гудермесского района, подорвался милицейский автобус с сотрудниками Гудермесского районного отдела внутренних дел. Основной удар взрыва пришелся по задним колесам автомашины, что, по заключению экспертов МВД Чечни, способствовало тому, что, несмотря на мощность мины, никто из находившихся в автобусе не погиб. По словам руководителя Гудермесской районной администрации Ахмеда Албасова, от взрыва пострадали более 30 милиционеров районного внутренних дел. Все они с осколочными ранениями и контузиями различной степени доставлены в госпиталь в Ханкале.

Подрыв автобуса, следовавшего в составе автоколонны с российскими военнослужащими, направлявшимися для выполнения спецзадания командования Объединенной группировки российских войск в Чечне, произошел между селами Кади-Юрт и Новый Гирдель. Оперативную следственную бригаду республиканской прокуратуры, работающую на месте инцидента, возглавил лично прокурор чеченской республики Николай Костюченко Другая следственная бригада республиканской прокуратуры. чью работы также контролирует Костюченко, проводит оперативно-следственные мероприятия вблизи населенного пункта Агишты Шалинского района, где одно из подразделений чеченских вооруженных формирований совершило нападение на автоколонну бойцов Внутренних войск МВД России, в результате которого убиты двое и ранены 9 военнослужащих. Об этом сообщил и.о. главы администрации Шалинского района Абдулла Шайпиев. По последним данным, полученным от Шайпиева, российское командование Объединенной группировки войск в Чечне в совершении нападения на колонну вблизи Агишты подозревает бойцов из подразделения чеченского полевого командира Ризвана Читигова, уроженца райцентра Шали. Однако факты, подтверждающие причастность Читигова к данному инциденту, военные не сообщают.

В ночь на четверг группа бойцов чеченских подразделений обстреляла блок-пост и вертолетную площадку российских военнослужащих вблизи от селения Дышни-Ведено Веденского района. По данным чеченской воюющей стороны, в результате обстрела убиты трое и ранены более десятка военных, а по официальным данным - легко ранен один военнослужащий, других жертв нет. Военные принимают меры по выявлению участников ночного нападения.

XS
SM
MD
LG