Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне участились нападения на местных милиционеров


Муса Хасанов, Северный Кавказ: С начала второй половины июля в Чечне участились случаи нападения чеченских бойцов на сотрудников местных правоохранительных органов. По словам и.о. начальника УВД республики полковника милиции Ахмеда Дакаева, это позволяет утверждать, что Аслан Масхадов и полевые командиры задались целью запугать чеченских милиционеров для дальнейшей дестабилизации обстановки в Чечне.

В ночь на понедельник в станице Ильиновская Грозненско-сельского района неизвестными убит местный участковый инспектор лейтенант Султан Имадаев, пользовавшийся у местных жителей заслуженным авторитетом. Смерть Имадаева явилась неожиданностью для многочисленных родственников и братьев Султана, которые на могиле поклялись найти и отомстить кровникам за убитого брата... В 4 часа утра 15 июля в результате диверсионного налета чеченских бойцов...ранены четверо милиционеров. Также пострадали родственники и дома сотрудников Ачхой-Мартановской милиции. Спецоперация по выявлению лиц, причастных к этому нападению, начатая по горячим следам подразделением Объединенной группировки российских войск и сотрудниками МВД России и продолжающаяся на всей территории юго-западных районов Чечни, до сих пор не принесла успеха.

Безрезультатны поиски неустановленного чеченского бойца, которые тяжело раненый скрылся с места боевого столкновения, произошедшего накануне в райцентре Шелковская. Неизвестный покинул место боя, после того, как были убиты его товарищи. Трем участникам чеченских вооруженных формирований противостояли сотрудники патрульно-постовой службы, а также временного и постоянного отделов внутренних дел Шелковского РОВД, которые в ходе полуторачасового боя потеряли убитым одного сотрудника Ямало-Ненецкого УВД и ранеными пятерых милиционеров, в числе которых тяжело раненый командир взвода ППС старшина милиции Зураб Улубаев, за проявленное мужество особо отмеченный руководством УВД Чеченской Республики.

XS
SM
MD
LG