Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жительницы станиц Ассиновская и Серноводск заблокировали федеральную трассу "Кавказ"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сегодня на рассвете жительницы населенных пунктов Ассиновская и Серноводск Сунженского района Чечни полностью перекрыли движение гражданского автотранспорта и военных автоколонн на участке федеральной трассы "Кавказ" вблизи этих станиц. Около 100 женщин выставили пикеты, заблокировав автотрассу в ответ на бесправные действия военнослужащих районной комендатуры, которые в новь на 16 июля забрали из собственных домов и увезли в неизвестном направлении пятерых жителей станиц, обвинив в их в нападении на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, совершенном в Ачхой-Мартане на рассвете 15 июля. Пикетчицы требуют от командования Объединенной группировки войск в Чечне установить виновных в незаконном содержании жителей Серноводска и Ассиновской и вернуть задержанных домой. В содействии российским военных в похищении своих родственников чеченские женщины подозревают сотрудников ОВД Ачхой-Мартановского и Сунженского районов.

К месту организации пикета во второй половине дня выезжала комиссия администрации Чечни, возглавляемая секретарем Совета Безопасности республики Рудником Дудаевым. Члены комиссии обещали пикетчицам установить место содержания односельчан и сделать все зависящее от них для возвращения задержанных домой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства Чечни. Однако, автотрасса "Кавказ" до сих пор остается заблокированной чеченскими женщинами.

По данным из штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале сегодня стало известно, что в минувшую среду в ходе широкомасштабной спецоперации российских военнослужащих в селении Сержень-Юрт Шалинского района в близлежащем лесу на восточной окраине села была обнаружена база чеченских вооруженных формирований. К момента обнаружения базы российскими военными на ней находились шестеро чеченских бойцов, которые в ходе вооруженного сопротивления были убиты. Их личности устанавливаются сотрудниками Шалинского РОВД. В ходе боевого столкновения вблизи Сержень-Юрта, по данным военных, никто из российских военнослужащих не пострадал.

XS
SM
MD
LG