Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги "зачисток" в Шалинском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В Шалинском районе Чечни на мине подорвался автомобиль с сотрудниками районной комендатуры. Ранены четверо военнослужащих. В дежурной части Шалинского РОВД сообщили, что состояние российских военнослужащих, получивших осколочные ранения различной степени тяжести, удовлетворительное. В центральной райбольнице оказана необходимая медицинская помощь. Поиск диверсантов, причастных к подрыву машины, организованный по всей территории города Шали, не принес успеха. Следственные мероприятия по этому инциденту продолжаются.

Крупномасштабная спецоперация в населенных пунктах Автуры и Сержень-Юрьт Шалинского района, которая продолжалась более 8 суток, завершилась сегодня во второй половине дня - сообщили журналистам в штабе Объединенной группировки российских войск в Ханкале. Российское командование огласило итоги так называемых "зачисток" в селении Сержень-Юрт. В ходе спецопераций убиты семеро бойцов чеченских вооруженных формирований и уничтожены несколько баз и складов чеченских подразделений Масхадова. Фамилии убитых под Сержень-Юртом чеченских бойцов в интересах следствия не разглашаются. По информации, полученной от сотрудников пресс-службы правительства Чеченской Республики, в селении Алхан-Кала Грозненско-сельского района правоохранительным органам Чечни сегодня сдались семеро бойцов чеченских вооруженных формирований, чьи фамилии не сообщаются. Руководил процедурой сдачи оружия чеченскими бойцами вице-премьер правительства Чечни Молсаг Хамидов, уполномоченный Ахмадом Кадыровым курировать силовые структуры республики.

В ходе так называемой "адресной зачистки" селения Дубай-Юрт Шалинского района накануне задержаны двое молодых местных жителей. Один из них - 18-летний Ризван Исламов. При его задержании российские военные прострелили ноги матери и избили прикладами автоматов сестру задержанного. Об этом рассказали дубай-юртоцы, пожелавшие остаться неизвестными. Его 15-летний брат Руслан Исламов, задержанный военными два месяца назад на блок-посту у въезда в Дубай-Юрт, пропал без вести. Яха Исламова и ее дочь находятся на лечении в 9-й городской больнице Грозного.

XS
SM
MD
LG