Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство лидера чеченского отделения партии "Единая Россия"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В райцентре Курчалой убит лидер чеченского отделения партии "Единая Россия" Бадруддин Усманов. Неустановленная группа вооруженных людей, проникнув в дом Усманова, расстреляла его минувшей ночью на глазах у родственников. По словам руководителя администрации Курчалоевского района Маккала Тарамова, убийство Усманова за его активную поддержку российских органов власти совершили члены шариатского суда чеченских вооруженных формирований.

В результате боевого столкновение военнослужащих Итумкалинского погранотряда ФПС России и бойцов чеченских вооруженных формирований ранены двое российских военнослужащих - сообщил сегодня журналистам представитель штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале. По словам источника, отряд чеченских бойцов численность до 20 человек нарушил чечено-грузинскую границу из Панкисского ущелья и двигался вглубь чеченской территории, когда подвергся огню российского пограничного дозора на одной из горных троп Итумкалинского района. Нарушители границы открыли ответный огонь, и завязалась перестрелка, в ходе которой пограничники по радиосвязи сообщили своему командованию координаты чеченских бойцов, и по чеченскому подразделению был нанесен массированный удар из полковых минометов. Потери отряда чеченских вооруженных формирований не сообщаются. Бойцы отряда скрылись в неизвестном направлении. Их поиск, организованный российскими пограничниками по всей территории юго-западной горной гряды Чеченской Республики, не принес успеха.

В минувшее воскресенье командование Объединенной группировки российских войск в Ханкале сообщило, что с 15 по 21 июля прорвались с боями из Панкисского ущелья и скрылись в Шатойском районе Чечни три группы бойцов полевого командира Руслана Гелаева численностью до 40 человек. Однако, сегодня пресс-секретарь ФПС России Сергей Иваненко выступил с опровержением этой информации. По его словам, последнюю попытку прорыва чеченско-грузинской границы большими силами бойцы Гелаева предприняли летом прошлого года. Тогда отряд из 60 бойцов был встречен кинжальным огнем российских пограничников и, понеся большие потери, вернулся в Панкисское ущелье, где, по данным российских военных, базируются более 2000 бойцов чеченских вооруженных формирований.

XS
SM
MD
LG