Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на офицера милиции и убийства местных жителей в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Начальник отделения ГИБДД Ачхой-Мартановского района старший лейтенант Арби Канаев подвергся сегодня нападению вооруженной группы из семи человек в камуфляжной форме на улице Первомайская в Ленинском районе Грозного. Нападавшие открыли по Канаеву огонь из автоматов и скрылись с места преступления на его машине, забрав служебное удостоверение офицера милиции и табельное оружие. С многочисленными пулевыми ранениями Арби Канаев доставлен в 9-ю городскую больницу чеченской столицы. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника УВД Чечни полковник Ахмед Дакаев. По словам Дакаева, в минувшие сутки в Грозном совершена серия убийств местных жителей. Так в поселке Калинина в Ленинском районе столицы выстрелами в голову из пистолета убиты Анатолий Кухтин и его товарищ, чья личность устанавливается работниками правоохранительных органов республики. Также выстрелом в голову в поселке Гикало Грозненского района Чечни убита 33-летняя местная жительница Раиса Бачаева. По этим убийствам прокуратура республики возбудила уголовное дело, ведется следствие

Крупный склад боеприпасов, оборудованный чеченскими бойцами, удалось обнаружить российским саперам сегодня утром в лесном массиве на окраине Грозного. В нем, по сообщению сотрудника УФСБ по Чеченской Республике, хранились мины, большое количество патронов и выстрелы к противотанковому гранатомету "РПГ-7". Помимо этого в тайнике находилось и новое обмундирование российских военных. Командование Объединенной группировки российских войск в Чечне говорит о том, что чеченские вооруженные формирования готовят крупномасштабные боевые действия к 6 августа и оборудуют склады с оружием и боеприпасами, не только вокруг Грозного, но и в других крупных населенных пунктах Чечни. 6 августа 1996-го года, во время первой чеченской войны, вооруженные отряды под командованием Аслана Масхадова практически полностью взяли под свой контроль столицу Чечни и вынудили российское руководство пойти на мирные переговоры.

В Грозном и других наиболее крупных населенных пунктах республики в обязанности милицейских патрулей введен контроль за законностью ношения форменной одежды, чтобы исключить возможность дискредитации российских подразделений Объединенной группировки войск в Чечне бойцами вооруженных формирований чеченского лидера Аслана Масхадова.

В последние дни в чеченской столице распространяются листовки и газеты с призывами к местному населению - объявить неповиновение пророссийской власти и выйти на антивоенные митинги с требованием прекращения военных действий и вывода российских войск с территории Чечни.

XS
SM
MD
LG