Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель 12 чеченских бойцов вблизи от селения Харачой


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Продолжаются спецоперации российских военнослужащих в юго-восточных районах Чечни. Крупномасштабная спецоперация по так называемой "зачистке" проходит в населенном пункте Харачой Веденского района. По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, в минувшую среду в окрестностях Харачоя армейская разведка обнаружила временную стоянку отрядов чеченских бойцов численностью до 30 человек. Российская артиллерия нанесла массированный удар по расположению этого подразделения, в результате чего убиты 12 бойцов чеченских вооруженных формирований, чьи личности устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов Веденского района. Поисковое мероприятие в Харачое проводится с целью выявления причастности местных жителей к бойцам чеченского подразделения, обнаруженного накануне вблизи этого селения. По подозрению в содействии вооруженным формированиям Масхадова здесь задержаны трое местных жителей - сообщил руководитель администрации Веденского района Казбек Селимов. Глава администрации считает, что убитые под Харачоем чеченские бойцы входили в так называемые подразделения "джамаат исламия" и виновны в совершении ряда диверсионных актов против сотрудников администрации и жителей района, поддерживающих пророссийское правительство Чечни.

Итоги спецоперации российских военнослужащих, вторые сутки продолжающейся в селении Ялхой-Мохк Ножай-Юртовского района, огласил сегодня журналистам представитель штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале. По его словам, 24 июля в ходе прочесывания местности на южной окраине этого населенного пункта бойцы Внутренних войск МВД России обнаружили склад боеприпасов чеченских подразделений, в котором хранились более 10 тысяч патронов, гранаты, мины и около 300 килограммов взрывчатки. Содержимое обнаруженного тайника ликвидировано подрывом на месте. В ходе проверки паспортного режима в селении Ялхой-Мохк задержано около десятка человек, которым инкриминируется участие в боевых действиях или связь с вооруженными формированиями полевого командира Увайса Яндарбаева, до начала второй чеченской кампании возглавлявшего администрацию Гудермесского района.

По сообщению жителей селения Агишбатой Веденского района, военные отпустили домой 17 человек, задержанных в ходе вчерашней "зачистки" в этом населенном пункте. Все задержанные подверглись жестоким побоям. Также жителям Агишбатоя возвращены два трактора и мотоцикл, изъятые накануне, а вот пятеро владельцев телевизоров и прочей техники, увезенной военными, так и не получили назад свое имущество. По всей видимости, они лишились его навсегда.

XS
SM
MD
LG