Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель 10 чеченских бойцов под селением Цоцин-Юрт


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Широкомасштабная спецоперация российских силовых подразделений проходит в населенном пункте Цоцин-Юрт Курчалоевского района. Накануне днем вблизи этого селения произошло боевое столкновение чеченских бойцов с российскими военнослужащими. На блок-посту при выезде с Цоцин-Юрта военнослужащие Внутренних войск МВД России остановили для досмотра автомобиль "Жигули" без номерных знаков. Когда его пассажиры, оказав вооруженное сопротивление, попытались уехать с места досмотра, постовые открыли по автомобилю огонь из подствольных гранатометов и пулеметов. Неожиданно автомобиль взорвался, всю машину заволокло огнем и дымом. По данным военных, в багажнике "Жигулей" оказалось большое количество взрывчатки. В самом начале перестрелки, за три минуты до взрыва автомобиля, со стороны Цоцин-Юрта на помощь товарищам выдвинулась группа чеченских бойцов численностью до 20 человек. Завязался бой, который длился более получаса. По сообщению штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, в результате боя убиты 10 чеченских бойцов, чьи фамилии не разглашаются в интересах следствия. На месте боевого столкновения в руки российских военнослужащих попали три гранатомета, пять автоматов Калашникова и три пулемета. Среди российских военных, принимавших участие в бою под селением Цоцин-Юрт, никто не пострадал.

В штабе российских войск также сообщили, что накануне в ходе крупномасштабной спецоперации по так называемой "зачистке" населенных пунктов Веденского района Эшилхатой, Дышни-Ведено, Ведено-Элистанжи уничтожены 5 бойцов чеченских вооруженных формирований и несколько баз и складов с большим количеством боеприпасов. Всего за минувшие сутки подразделения Объединенной группировки российских войск в Чечне провели 12 спецопераций в Ножай-Юртовском, Шалинском, Веденском, Шелковском и Урус-Мартановском районах республики. В ходе этих операци1й оказали вооруженное сопротивление и были убиты 24 бойца вооруженных формирований Масхадова и 36 жителей Чечни задержаны по подозрению в причастности к чеченским подразделениям.

Жители чеченской столицы и нескольких районов республики остались без газа в результата аварии на магистральной ветке газопровода Аксай-Гудермес-Грозный. По официальной версии, виновниками аварии являются неустановленные владельцы мини-заводов по кустарной переработке нефти, попытавшиеся вчера незаконно подключиться к нефтепроводу, в результате чего произошел взрыв, приведший к разрыву газопровода. На месте происшествия, оцепленном сотрудниками Гудермесского РОВД, работает бригада республиканских газовиков.

XS
SM
MD
LG