Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на село Вашиндарой


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В Ленинском районе Грозного во время проведения спецоперации по захвату 27-летнего бойца чеченских вооруженных формирований Имрана Алиева произошло короткое боевое столкновение, в результате которого убиты двое и ранены четверо российских силовиков. Об этом сообщили сегодня утром сотрудники дежурной части МВД Чечни. Инцидент произошел на улице Богдана Хмельницкого. Оказавший силовикам вооруженное сопротивление Алиев в ходе перестрелки получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу.

В ночь на пятницу в селение Вашиндарой Шатойского района вошел отряд чеченских бойцов около 30 человек. Окружив дом председателя совета старейшин селения Вашиндарой Алавди Альсабаева, нападавшие вывели его во двор и расстреляли за содействие российским властям. По данным штаба МВД Чечни, после убийства Альсабаева чеченские бойцы захватили в плен трех сотрудников стрелковой роты Шатойской военной комендатуры: Саид-Ибрагима Шамаева, Сайхана Габаева и Саламбека Гишлакаева. После того, как нападавшие выяснили, что арестованные силовики являются сотрудниками личной безопасности муфтия Чечни Ахмад-Хаджи Шамаева, их расстреляли в близлежащем лесу. В числе убитых сын чеченского муфтия Ибргаим Шамаев, являвшийся начальником охраны отца. После получения известия о пленении Шамаева и двух его сослуживцев, к ним на помощь на автомашине "КАМАЗ" поспешили бойцы Шатойской комендатуры. Находившиеся в засаде чеченские бойцы подорвали военный грузовик, ранив одного военнослужащего. При отступлении из населенного пункта Вашиндарой бойцы отряда чеченских сил сопротивления разоружили сотрудника патрульно-постовой службы шатойского райотдела милиции Сулумбека Данаева.

По предварительной версии сотрудников республиканской прокуратуры, в Шатойском районе действовали бойцы полевого командира Доки Умарова. Крупномасштабные поисковые мероприятия в окрестных лесах райцентра Шатой, организованные командованием Объединенной группировки российских войск в Чечне. пока безрезультатны.

XS
SM
MD
LG