Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на милиционеров в Шатое


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Чеченские бойцы численностью до 50 человек сегодня на рассвете совершили нападение на сотрудников Шатойского ОВД Чечни. Заблокировав в центре селения Шатой здание районной администрации и отдел внутренних дел, нападавшие потребовали от шатойских милиционеров сложить оружие и сдаться без боя, обещав в ответ на это сохранить им жизнь. 15 сотрудников правоохранительных органов отвергли условия нападавших и приняли бой, который длился в течение двух часов. В результате чеченские бойцы потеряли убитым одного и ранеными до десятка человек. Среди милиционеров двое получили пулевые ранения и в данное время находятся в районной больнице. Забрав пострадавших товарищей, чеченские бойцы отступили в направлении населенного пункта Варанды, расположенного на юге Шатойского района.

По версии сотрудников УФСБ по Чеченской Республике, нападавшие были из подразделения полевого командира Алавди Белоева, возглавляющего шатойский полк чеченских сил сопротивления. В селе Варанды и в близлежащем от него лесном массиве командование объединенной группировки российских войск организовало спецоперацию "Захват". Все силовые структуры, дислоцирующиеся в Шатойском районе, задействованы в операции по розыску отряда чеченских бойцов. Об этом сообщил сегодня журналистам глава администрации Шатойского района Саидхасан Дузаев.

В результате диверсии, совершенной чеченскими минерами на автотрассе Грозный-Ищорская, четверо сотрудников Управления внутренних дел Ивановской области, находящихся в командировке во временном отделе внутренних дел Надтеречного района, получили тяжелые осколочные ранения. Автомашина российских милиционеров подорвалась на фугасе, заложенном в трех километрах от населенного пункта Горагорск Надтеречного района Чечни. Подрыв произошел накануне вечером - сообщили сегодня в пресс-службе УВД Чечни. По данному инциденту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG