Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство следователя в Шелковском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Из штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале сегодня поступили данные о пострадавших накануне в Чечне российских военнослужащих. Минувшей ночью в дом следователя Шелковского ОВД Баймурата Джамалаева ворвалась вооруженная группа из семи человек в масках и камуфляжной форме. Представившись сотрудниками российских спецслужб, неизвестные забрали с собой Джамалаева и его табельное оружие. В результате розыскных мероприятий сотрудники Шелковского РОВД обнаружили сегодня утром труп своего коллеги на окраине станицы Вознесеновская. Основная версия убийства Джамалаева связана с его профессиональной деятельностью - считают сотрудники УВД Чечни, занимающиеся расследованием убийства чеченского милиционера.

В ходе инженерной разведки на наличие взрывных устройств у населенного пункта Виноградное Грозненско-сельского района во второй половине дня 4 июня в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погиб военнослужащий военной комендатуры. В то же время в Шатойском районе Чечни в черте населенного пункта Борзой заложенный чеченскими минерами фугас сработал под колесами милицейского УАЗ-ика с сотрудниками временного отдела внутренних дел Шатойского района. В результате этой диверсии четверо российских милиционеров с тяжелыми осколочными ранениями доставлены во Владикавказский военный госпиталь, а в самом райцентре Шатой при подрыве бронетранспортера ранения и контузии различной степени тяжести получили шестеро бойцов Внутренних войск МВД России. Военнослужащие Объединенной группировки российских войск проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к этим подрывам.

На территории Ножай-Юртовскеого, Шалинского, Веденского, Наурского районов Чечни за минувшие сутки военные провели более пяти спецопераций, в ходе которых, по данным командования Объединенной группировки, задержаны семь человек, подозреваемых в причастности к чеченским вооруженным формированиям, и обнаружены 15 тайников с оружием и боеприпасами. За минувшие сутки 10 боевых вылетов совершили фронтовые бомбардировщики "СУ-24" и "СУ-25", которые нанесли ракетно-бомбовые удары по предгорьям в юго-восточной части Чечни. Авиаудары, по данным военных, наносились по местам сосредоточения чеченских отрядов, о местонахождении которых сообщила армейская разведка Минобороны России.

XS
SM
MD
LG