Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв грузовика в Грозном; задержание участников нападения на милиционеров в Шатое


Муса Хасанов, Северный Кавказ: На улице Маяковского в Ленинском районе Грозного чеченские минеры подорвали сегодня военный грузовик с бойцами военной комендатуры. В результате этой диверсии пострадали девять российских военнослужащих. Четверо из них получили тяжелые осколочные ранения, а пятеро - контузии различной степени тяжести. В домах и хозяйственных постройках грозненцев, проживающих вблизи от места взрыва, которое оцеплено бойцами военной комендатуры и сотрудниками ОВД Ленинского района, российские военнослужащие проводят спецоперацию по проверке паспортного режима, организованную в целях установления лиц, причастных к взрыву грузовика. Спецпроверки проходят на улицах Маяковского, Богдана Хмельницкого, Первомайская и Полярников. Об этом сообщили в дежурной части Управления внутренних дел по Чеченской Республике.

За минувшие сутки в различных населенных пунктах Чечни штаб Объединенной группировки российских войск в Ханкале зафиксировал 12 нападений чеченских бойцов на места временной дислокации российских военнослужащих. Так, мобильная группа чеченских вооруженных формирований в ночь на четверг атаковала блок-пост военнослужащих комендантской роты на окраине села Мартан-Чу Урус-Мартановского района. В результате ночного боя убиты трое военнослужащих, ранен глава администрации Мартан-Чу Элбек Мовлаев, который с сотрудниками поселкового отдела внутренних дел пришел на помощь российским военным. В соседнем Ачхой-Мартановском районе минувшей ночью неизвестные обстреляли из пулемета и автоматов КПП на федеральной трассе "Кавказ". Ранены двое военнослужащих.

В ответ на участившиеся диверсии чеченских бойцов российским командованием Объединенной группировки в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни введен усиленный режим несения службы правоохранительных органов. Увеличен личный состав военнослужащих на блок-постах. Весь проезжающий автотранспорт подвергается тщательному досмотру. Усилен режим проверки документов у местного населения.

По данным сотрудников УФСБ по Чеченской Республике, в Шатойском районе задержаны пятеро участников нападения на сотрудников РОВД и администрации райцентра Шатой, которое произошло 4 июня. В результате допроса задержанных стало известно, что нападение совершили бойцы чеченского полевого командира Доки Умарова, а также установлены имена 70 жителей Чечни, причастных к этому инциденту.

XS
SM
MD
LG