Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диверсия в Грозном; нападение на начальника администрации села Шалажи


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Взрывное устройство сработало сегодня утром вблизи школы № 7 Ленинского района Грозного во время проведения подразделением российских саперов районной комендатуры инженерной разведки. В результате взрыва погиб военнослужащий контрактной службы. Недалеко от места происшествия военные обнаружили второе взрывное устройство, заложенное чеченскими минерами. Радиоуправляемый фугас, состоящий из двух артиллерийских снарядов, снабженный электродетонатором с часовым механизмом, в целях безопасности уничтожен подрывом на месте. Об этом сообщили в дежурной части УВД Чечни.

Усиленный режим несения службы командованием Объединенной группировки российских войск в Чечне введен сегодня в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района. Сотрудники районной военной комендатуры и отдела внутренних дел проводят в селе проверку паспортного режима. Въезд в Шалажи разрешен только лицам с местной пропиской. На всех дорогах ведущих в село выставлены блок-посты, усиленные бронетехникой. По словам главы администрации Урус-Мартановского района Ширвани Ясаева, накануне вечером мобильная группа чеченских вооруженных формирований, подъехав на двух автомобилях, открыла огонь из автоматов и подствольных гранатометов по дому главы администрации села. Его охрана, состоящая из российских военнослужащих, ответила огнем из пулеметов и гранатометов. После 10-минутной перестрелки нападавшие скрылись с места происшествия. В ходе розыскных мероприятий военные обнаружили на окраине селения Шалажи брошенные чеченские бойцами автомашины, в одной из них находился труп чеченского диверсанта. Следствием установлено, что 28-летний убитый является местным жителем. Его фамилия военными не разглашается в интересах следствия.

Глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров, выступая по местному телевидению, заявил, что 5 июня в селении Центорой Курчалоевского района он принял у себя дома чеченского полевого командира, в подчинении которого до 40 бойцов. По словам Кадырова, на встрече определен день сдачи оружия чеченскими бойцами. Имя командира подразделения не сообщается.

XS
SM
MD
LG