Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстрел вертолетной площадки в Ведено; "зачистка" села Чечен-Аул


Муса Хасанов, Северный Кавказ: При размиинировании радиоуправляемого фугаса, заложенного чеченскими минерами на обочине автодороги между населенными пунктами Сержень-Юрт и Шали, погиб младший сержант срочной службы из Шалинской районной военной комендатуры. Об этом сообщили сегодня журналистам в штабе Объединенной группировки российских войск в Ханкале. А в соседнем Веденском районе 12 июня в результате обстрела из стрелкового оружия вертолетной площадки ранения различной степени тяжести получили двое офицеров и старшина милиции временного отдела внутренних дел, и трое военнослужащих военной комендатуры Веденского района. Следственная бригада республиканской комендатуры проводит спецмероприятия по выявлению лиц, причастных к этому инциденту. По предварительным данным, обстрел вертолетной площадки совершили бойцы подразделения чеченского полевого командира Шамиля Басаева.

Крупномасштабная спецоперация российских военнослужащих проходит в населенном пункте Чечен-Аул Грозненско-сельского района. Все въезды в это село и выезды из него заблокированы бойцами Внутренних войск МВД России. В Чечен-Аул стянуто большое количество бронетехники, сосредоточенной по всему периметру вокруг этого населенного пункта. По словам главы районной администрации Шаида Джамалдаева, в селе проводится проверка паспортного режима по базе компьютерных данных. В спецоперации помимо российских военнослужащих задействованы сотрудники местных правоохранительных органов. За нарушения паспортного режима на настоящий момент задержаны 9 местных жителей. Из них трое подозреваются в причастности к чеченским вооруженным формированиям. В так называемой "зачистке" Чечен-Аула участвует личный состав российских силовых подразделений, проводивших двухнедельную спецоперацию в селении Мескер-Юрт Шалинского района. О сроках окончания начатой сегодня утром спецоперации командование российской Объединенной группировки войск в Чечне не сообщает.

Накануне празднования Дня России военные приняли усиленные меры безопасности во всех крупных населенных пунктах и райцентрах Чечни. По словам военных, это позволило им предотвратить 12 июня ряд широкомасштабных диверсий, запланированных чеченскими полевыми командирами. О том, что в минувшую среду чеченские бойцы собирались провести широкомасштабные боевые операции, жители Чечни узнали из официальных источников военных. От чеченской воюющей стороны сообщений, комментирующих это заявление военных, не поступало.

XS
SM
MD
LG