Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые споры участников процесса по делу Юрия Буданова


Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: "Господа, прекратите"! - воскликнул сегодня в судебном заседании государственный обвинитель, полковник юстиции Сергей Назаров, когда перепалка между адвокатами потерпевших и подсудимых вышла за рамки обычной дискуссии. По мнению военного прокурора, защита потерпевших - семьи Кунгаевых - полностью исчерпала легитимные аргументы и перешла к тактике повторных ходатайств, уже отклонявшихся судом как не основанных на законе. Однако в одном из выступлений адвоката Хамзаева появился и новый мотив: он потребовал допросить в суде заместителя министра обороны России генерала Игоря Пузикова. По мнению адвоката, заместитель министра обороны должен в суде подтвердить, что командир танкового полка Юрий Буданов по закону не был наделен правом выполнять полицейские функции, а значит производить так называемую "зачистку" села Танги, а тем более - задерживать и допрашивать убитую им Эльзу Кунгаеву.

Ходатайство о допросе заместителя министра обороны России суд отклонил, признав, что Буданов действительно не был наделен полномочиями, присущими специальным службам России. Интересна и позиция по этому вопросу самого подсудимого. Выступая при обсуждении ходатайства в суде, Юрий Буданов заявил, что не считает заместителя министра обороны России Игоря Пузикова компетентным лицом. При этом Юрий Буданов сослался на слабую не только правовую, но и профессиональную подготовку заместителя министра. Аргументируя свое выступление, Юрий Буданов заявил, что два года назад генерал Пузиков командовал в Чечне войсковыми частями Московского военного округа, и потери в этих частях составили около 800 военнослужащих.

Суд приступил к рассмотрению пятого по счету ходатайства адвокатов потерпевших об отводе председательствующему в суде полковнику Виктору Костину.

XS
SM
MD
LG