Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжающиеся бои в Веденском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Официальные источники военных умалчивают о ходе боевых действий в Веденском ущелье. Жители райцентра Ведено с семьями покидают район, чтобы переждать бои у родственников в других районах республики. По их словам, в урочище у населенного пункта Шамиль-хутор вторые сутки отряд чеченских бойцов численностью до 40 человек противостоит в сотни раз превосходящему по количеству бойцов армейским подразделениям и сотрудникам МВД России. По позициям чеченских бойцов ведется огонь из танков и крупнокалиберных артиллерийских установок, а также наносятся ракетно-бомбовые удары с вертолетов и самолетов. Район боевого столкновения оцеплен двойным кольцом российских военнослужащих и большим количеством бронетехники. Перестрелки с применением крупнокалиберного оружия слышны также на юго-востоке и на Западе от райцентра Ведено. Сказать что-либо конкретное не представляется возможным, так как усиленные блок-посты военных, выставленные на дорогах, ведущих к местам перестрелок, запрещают въезд в эти районы.

По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, сегодня утром закончилась спецоперация российских подразделений в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Два дня российские военнослужащие вели бой с группой чеченских бойцов из отряда полевого командира Доки Умарова, взятых в окружение в лесном массиве у населенного пункта Чоржень-Чу. Потеряв убитыми двух и ранеными трех бойцов чеченские бойцы вырвались из окружения и ушли в направлении юго-восточной части Чечни. В ходе двухдневных боев российские военные потеряли трех человек, в их числе офицер МВД, заместитель командира ОМОНа УВД Воронежской области. Семеро военнослужащих получили ранения.

Мобильная группа из четырех бойцов чеченских вооруженных формирований на двух мотоциклах 18 июня обстреляла сотрудников военной комендатуры Октябрьского района Грозного. По данным военных, в результате перестрелки, длившейся более 10 минут, нападавшие, ранив одного военнослужащего, покинули место боя, оставив труп убитого товарища. В ходе дознания сотрудникам Октябрьского РОВД удалось установить личность погибшего. Им оказался житель чеченской столицы Абуев. Розыск лиц, причастных к этому инциденту, проходит во всех районах Грозного.

XS
SM
MD
LG