Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищение трех чиновников в Ножай-Юртовском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сегодня утром у населенного пункта Чечен-Аул Грозненско-сельского района произошло боевое столкновение российских военнослужащих с группой чеченских бойцов из шести человек. По данным военных, чеченские бойцы попали в засаду, устроенную сотрудниками УФСБ по Чеченской Республике совместно с военнослужащими Внутренних войск. В результате двухчасового боя со стороны чеченских бойцов был убит один человек, в рядах военных ранены двое. Пятеро чеченских бойцов скрылись в неизвестном направлении, на их поиски брошена часть подразделений Объединенной группировки российских войск, проводящих крупномасштабную спецоперацию в заблокированном со всех сторон Чечен-Ауле.

Другое боевое столкновение военных с чеченскими бойцами произошло 17 июня днем у населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района. Как сообщили сегодня в пресс-службе УВД по Чечне, сотрудники милиции РОВД совместно с военнослужащими районной комендатуры направлялись в селение Самашки для проведения проверки паспортного режима и заметили на окраине села трех вооруженных людей, направлявшихся к близлежащему лесу. На требование военных остановиться неизвестные открыли огонь из автоматов. Завязалась перестрелка в ходе, которой трое неизвестных были убиты, а из чеченских милиционеров и российских военнослужащих никто не пострадал. В результате дознания, проведенного сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД, удалось установить личности погибших. Ими оказались жители райцентра Ачхой-Мартан Магомет Аскаев, Саид Дадаев и Арби Закаев, активные участники чеченских вооруженных формирований из подразделений полевого командира Руслана Гелаева.

На усиленный режим несения службы переведены военнослужащие и сотрудники милиции в Ножай-Юртовском районе Чечни. Третьи сутки в районе продолжается поиск трех государственных чиновников из селения Беной. Глава сельской администрации Леид Межидов, директор госхоза Мусхаб Дудаев и директор местного дома культуры Жансари Рахаева похищены неизвестными вооруженными людьми в масках и в камуфляжной форме. Поиск похищенных, проводимый правоохранительными органами республики по всей территории Чечни, пока не дал никаких результатов.

XS
SM
MD
LG