Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе спецопераций убиты 9 чеченских бойцов


Юрий Багров, Северный Кавказ: По данным пресс-центра Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в последние дни замечена активизация чеченских вооруженных формирований в Гудермесском, Веденском и Ачхой-Мартановском районах. В этих местах обнаружены вооруженные мобильные группы. Одна из них, численностью до 15 человек, была замечена на окраине Гудермеса. Военные считают, что бойцы чеченских отрядов намерены провести ряд взрывов в крупных населенных пунктах. Всего по официальным данным в ходе боестолкновений за минувшие сутки были убиты 9 участников чеченских вооруженных формирований.

Во время спецопераций в Заводском районе Грозного задержаны 5 человек - по подозрению в причастности к чеченским отрядам. За минувшие сутки с подобной мотивировкой по всей территории республики задержаны 19 человек.

В трех километрах восточнее города Грозного на одном из блок-постов пропал военнослужащий Внутренних войск. Его отсутствие обнаружили во время проверки КПП. При себе пропавший младший сержант имел автомат Калашникова и более 100 патронов. Организованные мероприятия по поиску солдата срочной службы результата не принесли.

В некоторых районах Чечни военные проводят так называемые "зачистки", в связи с небывалым наводнением изменился и характер проведения подобных мероприятий. Ливневые потоки и вышедшие из берегов реки размыли часть проселочных дорог. В такой ситуации военным для проведения операции порой достаточно заблокировать единственную уцелевшую дорогу, соединяющую населенный пункт с остальной частью республики. По данным регионального оперативного штаба на Северном Кавказе, адресные "зачистки" проводятся в городе Грозный, Ножай-Юртовском, Гудермесском, Урус-Мартановском и Шалинском районах.

В Ленинском районе чеченской столицы вблизи Центрального рынка выстрелами в спину была убита 20-летняя девушка. В Октябрьском районе грозного неизвестные в масках из автоматического оружия обстреляли легковой автомобиль, водитель автомашины и женщина-пассажир погибли. Республиканские правоохранительные органы приступили к расследованию инцидентов, однако пока задержать злоумышленников не удалось.

XS
SM
MD
LG