Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование взрыва в Знаменском


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В райцентре Знаменское на месте диверсионного взрыва, в результате которого погибли более 50 и получили ранения различной степени тяжести около 300 жителей Надтеречного района, завершены аварийно-спасательные работы - сообщил сегодня журналистам руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Чечни Руслан Автаев. В настоящее время на месте происшествия работают жители селения Знаменское, занимающиеся разбором завалов и уборкой территории комплекса административных зданий Надтеречного района. В ближайшие дни, по словам Автаева, правительством Чечни будет оказана материальная помощь всем пострадавшим и семьях погибших в результате диверсии.

Итоги предварительного расследования позволяют утверждать, что заказчиками взрывов в селении Знаменское являются чеченский лидер Аслан Масхадов и полевой командир Шамиль Басаев - с таким заявлением выступил по республиканскому телевидению глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров. В настоящее время, по его словам, установлены личности совершивших подрыв грузовика "КАМАЗ" со взрывчаткой равной в тротиловом эквиваленте одной тонне. Следствию известны также имена непосредственно организаторов диверсии, и нет никакого сомнения, что в ближайшем будущем все причастные к взрыву в селении Знаменское предстанут перед судом - сказал Ахмад Кадыров, завершая свое выступление.

В Чечне продолжаются убийства мирных граждан в ночное время суток, и, как правило, эти преступления остаются нераскрытыми. Так, минувшей ночью группой вооруженных людей, одетых в камуфляжную форму, убиты двое жителей города Аргун - Ширвани Амагов и Умар Эдисултанов. Неустановленные преступники расстреляли их в частных домах, расположенных на улицах Шарипова и Новая. Лица нападавших скрывали черные маски. Мотивы убийства нигде не работавших Эдисултанова и Амагова пока неизвестны. Расследованием ночного инцидента занимаются сотрудники Аргунского УВД.

XS
SM
MD
LG