Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование взрыва в селе Илисхан-Юрт


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Вице-премьер республики Мовсар Хамидов, курирующий силовые структуры Чечни, после ознакомления с материалами расследования выдвинул сегодня версию, что помимо двух женщин-камикадзе Дулай Абдурзаковой и Шахиды Баймурадовой в совершении взрыва участвовал, по крайней мере, еще один человек. Хамидов считает, что женщины-смертницы были обвязаны взрывчаткой, а пульт дистанционного управления минами находился у третьего лица.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко сделал сегодня в полдень официальное заявление, что диверсия в Илисхан-Юрте была запланирована против главы временной администрации республики Ахмада Кадырова. "Подтверждением моих слов являются материалы видеосъемок, имеющиеся в руках республиканской прокуратуры", - сказал Кравченко. Видеоматериалы, помимо прочего, четко зафиксировали момент подрыва и точное местонахождение очага диверсии, однако, в интересах следствия, по словам прокурора Чечни, видеосъемки не могут быть пока представлены общественности.

Контроль за ходом следствия по взрыву в селении Илисхан-Юрт, как и за работой экспертов, расследующих взрыв в станице Знаменская, ведет заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

Вопреки усиленным мерам безопасности, предпринятым руководством силовых структур Чечни в столице республики, за минувшие сутки в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах Грозного мобильными группами чеченских сил сопротивления совершено более 10 нападений на российских военнослужащих и сотрудников милиции. В результате этих инцидентов, по версии сотрудников Ленинского РОВД Грозного, убиты трое и ранены восемь российских силовиков. В числе пострадавших - тяжело раненый командир отделения чеченского ОМОНа Зелимхан Идрисов. Он пострадал в результате обстрела его квартиры из подствольных гранатометов. Данные о потерях причастных к ночным диверсиям чеченских бойцов у сотрудников республиканского МВД отсутствуют.

XS
SM
MD
LG