Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прочесывание горно-лесистой местности на северо-востоке Чечни


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Армейские подразделения Объединенной группировки российских войск в Чечне совместно с сотрудниками милиции Гудермесского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районных отделов внутренних дел сегодня с утра возобновили спецмероприятия по прочесыванию горно-лесистой территории северо-восточной части республики. Целью этой крупномасштабной операции, по данным сотрудников штаба МВД Чечни, является выявление баз и лагерей бойцов чеченских вооруженных формирований, подчиняющихся полевому командиру Шамилю Басаеву.

По основной версии, рассматриваемой оперативно-следственной бригадой прокуратуры Чечни в ходе расследования взрывов в райцентре Знаменское и селении Иласхан-Юрт, именно Басаев подозревается в их организации, а в исполнении диверсий официальные власти подозревают бойцов батальона смертников, входящего в разведывательно-диверсионную бригаду "Рияд-ус-Салихин".

Прокурор республики Владимир Кравченко огласил сегодня число раненых при взрывах в Гудермесском и Надтеречном районах. По его словам, в настоящее время в лечебных учреждениях Чечни и Дагестана, а также городов Моздок и Ростов-на-Дону оказывается медицинская помощь 146 пострадавшим. Официальные данные о погибших во время взрыва в райцентре Знаменское вторые сутки остаются неизменными - 59 человек. А вот данные о жертвах диверсии в селении Иласхан-Юрт вновь колеблются между 18 и 26 погибшими. В свою очередь, сегодня министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов заявил, что на 14 часов по Москве число погибших от взрыва в Гудермесском районе составляет 18 человек, и что опасения врачей на данный момент вызывает состояние 47 раненых.

XS
SM
MD
LG