Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание двух жительниц Шатойского района, подозреваемых в причастности к захвату заложников в Москве


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сотрудниками Управления ФСБ по Чеченской Республике в ходе спецоперации, проведенной в Старопромысловском районе Грозного, задержаны две жительницы Шатойского района Чечни 35 и 16 лет, причастные к захвату заложников в Театральном центре в Москве, совершенном в октябре прошлого года - сообщили сегодня журналистам сотрудники дежурной части республиканского МВД. Задержанные женщины, чьи фамилии скрываются в интересах следствия, подозреваются в вербовке 9 жителей Чечни, входивших в диверсионную группу полевого командира Сулейманова, наиболее известного как Мовсар Бараев.

Также сегодня стало известно, что за минувшее воскресенье российскими силовиками задержаны пятеро бойцов чеченских сил сопротивления, в числе которых полевой командир среднего звена Лема Дадаев. Житель селения Вашандарой Шатойского района Дадаев командовал диверсионной группой, входившей в подразделение чеченского полевого командира Руслана Гелаева. При аресте Дадаев оказал вооруженное сопротивление, ранив трех российских силовиков, участвовавших в спецоперации по его захвату. Во время задержания Лема Дадаев был одет в форму лейтенанта российской милиции. По предварительным данным, он и возглавляемая им группа численностью до 10 бойцов проводила диверсионные нападения на российских военных и сотрудников милиции, прикрываясь поддельными документами и военной формой со знаками отличия различных российских силовых структур. Дадаев содержится под арестом на военной базе в Ханкале, ведется следствие.

По данным сотрудников комендатуры Веденского района, в селении Дышни-Ведено задержаны двое местных жителей, причастных к нападению на начальника Веденского райотдела милиции Шахида Мугуева, который минувшей ночью скончался по дороге в больницу от пулевых ранений, полученных в перестрелке с чеченскими бойцами. Оба задержанных с тяжелыми ранениями, по всей видимости, полученными в ходе боевого столкновения с Мугуевым и его охранниками, доставлены в один из военно-полевых госпиталей на территории Веденского района. Поиски остальных участников ночного нападения на руководителя Веденской милиции продолжаются по всему району.

XS
SM
MD
LG