Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель трех российских военнослужащих в Веденском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сотрудники МВД Чечни сегодня днем вблизи селения Катыр-Юрт Урус-Мартановского района во время закладки радиоуправляемого фугаса на проселочной дороге, по которой часто передвигаются подразделения Объединенной группировки российских войск, арестовали 35-летнего жителя райцентра Урус-Мартан. Задержанный подозревается в ряде диверсионных акций, в том числе и во взрыве кафе-кондитерской, совершенном накануне в центре города Урус-Мартан, в результате которого ранены мирные жители - молодой человек и две девушки - сообщили сегодня в дежурной части МВД Чечни.

Из тех же источников получена информация, подтверждающая данные сотрудников комендатуры райцентра Ведено о том, что вблизи селения Агишбатой Веденского района группа бойцов чеченских сил сопротивления атаковала российских военнослужащих, задействованных командованием в "спецзачистке" лесных угодий на востоке Веденского заповедника. По уточненным данным, в результате боевого столкновения трое российских военных убиты, 12 получили ранения. Нападавшие скрылись в стороны ножай-юртовских лесов, их поиски пока не принесли успеха.

Ранения различной степени тяжести получили сегодня и трое чеченских милиционеров из отдела внутренних дел Грозненско-сельского района, в результате пулеметного обстрела колонны из двух УАЗ-иков и микроавтоубса на трассе Грозный-Шатой. Со слов сотрудников республиканских правоохранительных органов, милицейская автоколонна следовала в населенный пункт Пригородное с целью осмотра места происшествия, где минувшим вечером в результате подрыва армейского бронетранспортера погиб офицер Внутренних войск и получили ранения четверо военнослужащих. При взрыве погиб и житель Чечни, случайно оказавшийся на своем автомобиле в эпицентре диверсии. Еще четырем пассажирам маршрутного автобуса и его водителю, проезжавшим место взрыва, оказывается медицинская помощь в девятой грозненской больнице. Состояние раненых врачами оценивается как удовлетворительное. Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

XS
SM
MD
LG