Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госстрой России намерен передать свои полномочия по восстановлению Чечни местным властям


Олег Кусов, Москва: Процесс восстановления Чеченской Республики в скором времени должен перейти в ведение местных властей.Об этом заявил председатель Госстроя России Николай Кошман на сегодняшней пресс-конференции в Москве. Кошман недоволен темпами восстановления жилья в Чеченской Республике. Однако, он надеется на предстоящую выплату жителям республики компенсаций, эта процедура, якобы, может решить жилищные проблемы многих чеченцев:

Николай Кошман: Сегодня мы переходим от того, чтобы решать такие большие, глобальные задачи - рассматривается вопрос выплаты компенсаций жителям республики за утраченное и разрушенное жилье, и если это будет сделано, а я знаю, что президент и премьер это держат под жестким контролем, значит, мы говорить о частном секторе не будем. Почему? Потому что человек, который получает эти деньги, должен его, или восстановить, или купить "Мерседес", там, или на что хватит, но не поднимать уже вопрос, касающийся вот этого всего хозяйства. Муниципальное жилье мы будем восстанавливать. Сейчас работает десять генподрядных организаций. Все - чеченцы (вы помните, допустим, 1994-й - 1996-й год - сколько там было воровства, убийства и всего) - работают прекрасно. И мы сейчас помогаем правительству Чеченской Республики формировать министерство строительства и ЖКХ, помогаем формировать дирекцию, она уже работает, и когда мы поймем, что мы все эти большие объемы помогли им сделать, когда подготовим специалистов, я думаю, это будет к концу года, практически отдадим все туда. И решения дальнейшие - я думаю, что республика уже должна сама начать зарабатывать деньги. Для этого есть все возможности. Есть нефть, есть газ, вся гамма, которая только может родить, вся есть в республике.

Олег Кусов: Таким образом, Госстрой может стать одним из первых федеральных ведомств, которые передали почти все свои полномочия новым властям Чечни.

XS
SM
MD
LG