Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв автобуса в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В чеченской столице не утихает минная война, усилившаяся с начала этого месяца. Сегодня, приблизительно в 8 часов 45 минут по Москве, на улице Дербентская Октябрьского района Грозного на радиоуправляемом фугасе, заложенном под бордюром автотрассы, подорвался пассажирский автобус, следующий в сторону республиканского автовокзала. По данным врачей 9-й Грозненской больницы, сразу после взрыва к ним поступили тела троих погибших пассажиров и четверо пострадавших, в числе которых находился водитель автобуса Увайс Джамулаев, получивший незначительные осколочные ранения.

После оказания первой медицинской помощи Увайс выписался из больницы и дал свидетельские показания по факту случившегося сотрудникам правоохранительных органов Чечни. Со слов Джамулаева, за несколько секунд до взрыва место инцидента проехал милицейский УАЗик, по которому, по всей вероятности, и была запланирована диверсия. Сотрудники штаба МВД Чечни подтверждают информацию мэра Грозного Олега Жидкова о том, что от взрыва фугаса погиб ветеран Великой отечественной войны проезжавший по улице Дербентская на автомобиле "Ока", подаренном ему правительством республике в день 58-летия победы над фашистской Германией. Установить причастных к взрыву пока не удалось.

По данным сотрудников Ленинского РОВД, в Грозном на улице Садовая недалеко от блок-поста № 47 сегодня во второй половине для республиканским омоновцам удалось предотвратить диверсионный взрыв, запланированный чеченскими минерами. На обочине дороги омоновцы по информации жителя первого микрорайона Грозного обнаружили фугас, состоящий из двух артиллерийских снарядов, готовых к действию. Взрывное устройство удалось вывезти за черту города и обезвредить путем подрыва.

XS
SM
MD
LG