Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вооруженные столкновения в Грозном и Урус-Мартановском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Минувшая ночь в чеченской столице прошла под грохот разрывов снарядов гранатометов и треск автоматных очередей. По данным источника из штаба МВД Республики, бойцы вооруженных чеченских сил сопротивления в Заводском районе Грозного в ночь на пятницу совершили нападение на два российских блок-поста, в результате которых убит один и ранены четверо военнослужащих контрактной службы. По нападавшим велся ответный огонь, однако, определить их потери военным не удалось. Также вечером минувшего четверга вблизи Соляной балки Заводского района чеченской столицы от подрыва бронетранспортера на радиоуправляемом фугасе погибли двое и получили осколочные ранения еще двое военнослужащих 21-й Софринской бригады Внутренних войск. 800 солдат и офицеров этой бригады отправились сегодня из Чечни в Подмосковье к месту своей постоянной дислокации. Это уже второй воинский эшелон за эту неделю, выехавший из республики в связи с принятием решения Минобороны России о выводе избыточных армейских частей с территории Чечни

По данным штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, минувшим днем произошло боевое столкновение и в Урус-Мартановском районе республики. Бой, длившийся более полутора часов, проходил вблизи от селения Шалажи. В ходе него, по официальной версии, погиб один и ранены двое российских военнослужащих. Число погибших и раненых чеченских бойцов военными не сообщается. Во второй половине дня минувшего четверга также в Урус-Мартановском районе чеченские минеры подорвали БМП сотрудников местной комендатуры. Число жертв этой диверсии официальные источники не сообщают.

Между тем, сегодня утром в чеченской столице в ходе инженерной разведки на наличие взрывных устройств, по данным сотрудников дежурной части МВД Чечни, саперы изъяли три фугаса большой мощности, заложенных по маршрутам следования военных автоколонн. Все обнаруженные мины ликвидированы путем подрыва на месте. А в начале второй половины дня в пятницу сотрудники республиканского ОМОНа обнаружили в поселке Маяковского, расположенном на окраине Грозного, тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный в подвале заброшенного дома. В нем хранились 5 автоматов, большое количество патронов, несколько килограммов тротила и более 20 электродетонаторов. По подозрению в закладке тайника задержан 26-летний житель Грозного. Его фамилия не разглашается. Ведется следствие.

XS
SM
MD
LG