Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв военного грузовика в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: На западной окраине чеченской столицы вблизи поселка Катаяма Старопромысловского района накануне вечером чеченские минеры подорвали военный "КАМАЗ" с сотрудниками комендатуры Ленинского района. Об этом сообщили сегодня журналистам в штабе МВД Чеченской Республики. В результате погиб один и получили ранения трое военнослужащих Внутренних войск МВД России. Установить причастных к подрыву пока не удалось.

Минувшей ночью группа неустановленных чеченских бойцов, взломав железные двери штаб-квартиры Ленинского районного отделения партии "Единая Россия", расположенной в центре Грозного, унесла из него теле и видео аппаратуру, оргтехнику, партийную документацию и агитационные материалы, подготовленные к конституционному референдуму, намеченному на 23 марта.

Между тем, сотрудники УФСБ по Чеченской Республике сообщают, что оперативная служба располагает информацией, полученной от местных жителей, что сторонники Аслана Масхадова и полевые командиры диверсионных групп, находящихся на территории Грозного, планируют 21 марта провести митинг в центре чеченской столицы против проведения референдума по принятию новой конституции Чечни. Бойцы чеченских сил сопротивления разъясняют жителям республики, что "конституционный референдум с подачи Кремля задуман Ахмадом Кадыровым с целью продемонстрировать всему миру, что в Чечне начался процесс политического урегулирования и официально закончился срок легитимности президента Аслана Масхадова".

Хотя представители временной администрации Чечни неустанно заявляют, что референдум готовится в весьма благоприятных условиях, большинство жителей Грозного и предгорных районных центров республики за два дня до начала референдума в целях безопасности собираются выехать в соседнюю Ингушетию.

XS
SM
MD
LG