Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские общественные деятели призывают президента России отменить референдум по Конституции Чечни


Олег Кусов, Москва: Конференция чеченских неправительственных и правозащитных организаций прошла в городе Назрани 2 марта. Сегодня же некоторые ее участники встретились в Москве с журналистами. Чеченские общественные деятели призвали президента Путина отменить проведение референдума. Говорит глава общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов:

Руслан Бадалов: Российские власти наступают на те же самые грабли, на которые они наступали и в предыдущую кампанию 1994-96-го годов. Инициировали избрание главы республики, потом был подписан договор о разграничении полномочий, после этого, вы помните - события в Грозном, захват Грозного. Никакие референдумы, съезды, рокировки с назначением глав не приведут к миру, к стабильности, чеченскому народу нужен мир, а не референдум. Референдумы, как мы знаем, обычно проводятся на завершающей стадии. В Чеченской Республике делается все наоборот. Как можно допустить проведение референдума, когда сотни тысяч беженцев находятся вне пределов Чеченской Республики? Разве можно в этих условиях проводить референдум. Возможно ли избрание незаконными методами законной власти?

Олег Кусов: Чеченские общественные деятели убеждены, что референдум приведет только к более масштабным боевым действиям в республике, и это объясняют они тем, что старая власть, власть Аслана Масхадова, не признает новую власть и попытается доказать это силой, а та, в свою очередь, будет сопротивляться.

XS
SM
MD
LG