Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Веденском районе убиты четверо и взяты в плен двое чеченских бойцов


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Группа чеченских бойцов численностью в 6 человек, попав в окружение армейских подразделений из Объединенной группировки российских войск на окраине селения Эрсеной Веденского района, оказала вооруженное сопротивление - сообщили сегодня сотрудники МВД Чеченской Республики. В результате этого боевого столкновения четверо чеченских бойцов убиты на месте, двое других тяжело ранеными взяты в плен и доставлены в Ханкальский военный госпиталь. Личности шестерых чеченских бойцов, которые, по предварительным данным, подчинялись полевому командиру Шамилю Басаеву, пока не установлены. Военные источники сообщили только, что одного из убитых зовут Салман, и он, якобы, является полевым командиром среднего звена. О потерях российских военнослужащих, принимавших участие в бою под Эрсеноем, официальные источники не сообщают.

В мечеть районного центра Наур доставлены тела семерых мужчин с множеством огнестрельных ранений, обнаруженные накануне днем захороненными в общей могиле вблизи населенного пункта Капустино Наурского района Чечни. По информации сотрудников местного РОВД, личности убитых не установлены. Их возраст - от 25 до 50 лет. Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Минувшим вечером на блок-посту, расположенном по улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного, военнослужащие Внутренних войск задержали и увезли в неизвестном направлении выведенного за штат в связи с предстоящей аттестацией начальника уголовного розыска Шатойского района Масхуда Магомадова. Поиски чеченского офицера милиции, организованные штабом МВД Чечни, пока не увенчались успехом.

XS
SM
MD
LG