Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель чеченского полевого командира в Аргуне


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Один из полевых командиров среднего звена чеченских подразделений "Джамаат" Аслан Дениев убит в городе Аргуне во время адресной спецоперации - сообщили сегодня журналистам в дежурной части МВД Чеченской Республики. Дениев, отстреливаясь из пистолета, попытался выехать на автомобиле со двора дома, заблокированного российскими военнослужащими, но по автомобилю военными был открыт огонь на поражение, и от полученных ранений чеченский командир погиб на месте. В ходе обыска дома Дениева и его машины российские военные обнаружили автомат с подствольником и более десятка боевых гранат. По предварительным данным, убитый подозревается в организации диверсии, проведенной группой Мовсара Бараева в московском театральном центре на Дубровке.

Между тем, за минувшие сутки сотрудники республиканского МВД провели 17 спецопераций в ходе которых обнаружены 14 тайников с оружием и боеприпасами, заложенных чеченскими бойцами в различных населенных пунктах Чечни. Самый большой схрон с оружием найден вблизи консервного завода районного центра Гудермес. Тайник был заминирован, и в целях безопасности его содержимое уничтожено путем подрыва на месте.

Оперативно-следственная бригада из Заводского РОВД Грозного приняла сегодня в производство дело по расследованию убийства студента Чеченского государственного университета Арби Курманова, застреленного минувшей ночью на улице Карла Маркса. Погиб Курманов от огнестрельных ранений в живот и голову. Мотивы данного преступления пока неизвестны. Третьи сутки остается неизвестной и судьба жителя чеченской столицы Шахруддина Хататаева, которого неустановленная группа вооруженных людей, одетых в камуфляжную форму, чьи лица скрывали черные маски, 16 февраля вывезла из собственного дома, расположенного недалеко от центра Грозного. По предварительным данным расследования, проведенного сотрудниками Ленинского РОВД чеченской столицы, в похищении Хататаева участвовали шестеро человек. Никаких требований родственникам пострадавшего от похитителей пока не поступало. Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG