Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудникам спецслужб сдались шестеро чеченских бойцов из отряда полевого командира Хансуркаева


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Группа чеченских бойцов численностью в 6 человек под командованием Хансуркаева сдалась сотрудникам Управления ФСБ по Чеченской Республике - сообщили сегодня в штабе МВД Чечни. Сообщается, что шестеро молодых людей решили вернуться к мирной жизни после встречи с эмиссарами главы временной администрации Чечни Ахмада Кадырова, обещавшего им полную амнистию. Однако, в прокуратуре Чечни в отношении сложивших оружие чеченских бойцов возбуждено уголовное дело, в ходе которого будет идти следствие о причастности бойцов Хансуркаева к диверсионным акциям в чеченской столице. В случае недоказанности участия в диверсиях сдавшихся на милость российским властям чеченских бойцов уголовное дело в отношении них будет прекращено.

В районном центре Шали произошло столкновение между бойцами Центральной военной комендатуры Чечни и сотрудниками местного РОВД. По информации, полученной от жителей Шалинского района, сотрудники стрелковой роты полковника Руслана Ямадаева, являющегося заместителем коменданта Чеченской Республики, возле шалинской районной больницы попытались забрать у местного жителя принадлежавший ему автомобиль для нужд своей роты. За хозяина автомобиля вступились сотрудники районной милиции. Ссора между ямадаевцами и милиционерами перешла в драку, в ходе которой военнослужащие комендатуры открыли огонь из автоматов, ранив одного из сотрудников Шалинского РОВД. Дерущихся силовиков разняли старики и женщины, оказавшиеся на месте инцидента, который, по всей вероятности, получит продолжение, так как противники разошлись с угрозами в адрес друг друга, обещая встретиться ближайшие дни в безлюдном месте.

Между тем, в Шелковском районе Чечни сотрудники республиканских правоохранительных органов задержали сегодня утром полевого командира Идриса Саламова, возглавлявшего отряд из 15 бойцов. Со слов чеченских милиционеров, после ареста Саламов сдал местонахождение базы своих подчиненных, три тайника с оружием и боеприпасами, где среди прочего находилось 28 килограммов тротила. Однако, пока никто из бойцов арестованного полевого командира российскими силовиками не задержан.

XS
SM
MD
LG