Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антисемитизм и война в Чечне

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: Пока продолжается чеченская кампания, рассчитывать на угасание антисемитизма в России не приходится. Такая параллель была проведена сегодня на презентации доклада "Антисемитизм, ксенофобия и религиозное преследование евреев в российских регионах", представленного Объединением Комитетов в защиту евреев в бывшем СССР.Антисемитизм осуждается властями только на словах, а средства массовой информации лишь подливают масла в огонь - рассуждает социолог Александр Тарасов:

Александр Тарасов: Наши средства массовой информации практически пропиарили, причем именно наци-скинов, как социальное явление, как они думают, чем они занимаются, кого они должны бить.

Карен Агамиров: Предстоящие в стране выборы, полагает социолог, еще более усугубят ситуацию:

Александр Тарасов: В этом году мы увидим новый этап развития скинхедского движения.

Карен Агамиров: Тарасов провел следующую параллель:

Александр Тарасов: Пока идет чеченская война, такого желания по определению возникнуть не может, потому что очень сложно воспитывать толерантность целенаправленно, с одной стороны, и бороться последовательно с ксенофобией, и в то же время проводить, как всегда бывает в военных условиях, вынужденно, античеченскую, а следовательно, расширительно, и антикавказскую, а следовательно, расширительно, и антимусульманскую пропаганду.

Карен Агамиров: Правоохранительные органы фактически потворствуют пропаганде антисемитизма и ксенофобии - подчеркнул директор московского Бюро по правам человека Александр Брод:

Александр Брод: На Ленинградском вокзале "Майн Кампф" продавалась уже открыто по 400 рублей, а на глянцевой бумаге - 500 рублей. Что касается книг идеологов нацизма, эти книги по-прежнему продаются и в ста метрах от здания ФСБ на Лубянской площади.

XS
SM
MD
LG