Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков считает, что Чечня готова к проведению референдуму по конституции

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва: Глава правительства Чечни Анатолий Попов считает, что решение социальных проблем населения республики - лучший способ агитации за участие избирателей в референдуме:

Анатолий Попов: Все основные направления по поддержке населения социальной - они решаются, и до референдума никаких сбоев не будет.

Владимир Долин: Анатолий Попов утверждает, что теперь граждане Чечни защищены от произвола военных:

Анатолий Попов: Достигнуто понимание того, что в республике не может быть никакого деления, если человек в погонах - преступник, значит, он тоже преступник, и население республики теперь знает, что ни один факт правонарушений против жителей республики не остается безнаказанным.

Владимир Долин: Но все же правительство республики уделяет немало внимания контрпропаганде:

Анатолий Попов: Мы никогда не забываем о том, что необходимо вести так называемую контрпропаганду, потому что, к сожалению, попытки разубедить в необходимости проведения референдума, призывы не идти голосовать, они имеют место быть, иногда носят настойчивый и, я могу откровенно сказать, угрожающий характер.

Владимир Долин: К жанру контрпропаганды отнес выступление Анатолия Попова депутат Государственной Думы от Чеченской Республики Асланбек Аслаханов:

Асланбек Аслаханов: Я послушал, какую титаническую работу провели, какие гарантии безопасности, какая тишь и гладь, у нас там послушают, кто там живет, кто жалуется, что это одна утопия, как говорится, и не пойдут на выборы.

Владимир Долин: Итогом заседания Центральной избирательной комиссии стало признание того, что республика к референдуму готова. По мнению председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Чечня готова к референдуму на 85-90 процентов.

XS
SM
MD
LG