Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на отдел милиции в Ножай-Юрте


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В районном центре Ножай-Юрт группа чеченских бойцов минувшей ночью совершила нападение на местный отдел внутренних дел, в результате которого четверо милиционеров получили ранения - сообщили сегодня журналистам в пресс-службе МВД Чечни. Один из пострадавших милиционеров умер сегодня в полдень в реанимационном отделении 9-й грозненской больницы. Состояние оставшихся троих врачами оценивается как удовлетворительное.

Между тем, военные источники из штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале сообщают, что в селении Зандак Ножай-Юртовского района сотрудникам республиканской прокуратуры сдались накануне днем 9 чеченских бойцов, среди которых преемник убитого летом прошлого года министра внутренних дел Ичкерии Айдамира Абалаева полевой командир Ризван Куцуев, якобы, руководивший отрядом численностью более 30 человек, которые тоже до конца этой недели сложат оружие. Источники чеченских вооруженных формирований пока никак не отреагировали на эту информацию. Однако, жители Ножай-Юртовского района, с кем мне удалось побеседовать, о полевом командире Ризване Куцуеве и об отряде, подчиняющемся ему, впервые услышали из заявления полковника Ильи Шабалкина, представителя штаба Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе, сделанного им накануне вечером по чеченскому телевидению.

Со слов сотрудника дежурной части Шалинского РОВД, чеченские милиционеры из райцентров Курчалой и Шали совместно с российскими военнослужащими проводят широкомасштабные "зачистки" в селениях Цоцин-Юрт и Мескер-Юрт, которые расположены в 40 километрах от чеченской столицы. "Зачистки", проходящие в этих населенных пунктах, носили адресный характер и были организованы российским командованием в связи с информацией об укрывшихся в Мескер-Юрте и Цоцин-Юрте нескольких группах чеченских бойцов, прибывших на кратковременный отдых, но после боевого столкновения, которое произошло в начале второй половины дня у селения Цоцин-Юрт, в результате которого погиб один военнослужащий и один из милиционеров получил ранение, адресные мероприятия перешел в крупномасштабную спецоперацию. О потерях среди чеченских бойцов не сообщается, известно только, что военными в ходе "зачисток" за различные нарушения паспортного режима задержаны около 20 молодых людей, которые доставлены в центральную комендатуру Чечни, расположенную в городе Грозном.

XS
SM
MD
LG