Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бой на КПП "Кавказ-1"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Контрольно-пропускной пункт "Кавказ-1", расположенный на федеральной трассе "Кавказ" у разделительной полосы границы Чечни с Ингушетией, усилен российским командованием дополнительной бронетехникой и военнослужащими Внутренних войск. Со вчерашнего вечера до полудня сегодняшнего дня движение автотранспорта через этот КПП было закрыто. В настоящее время все машины и люди, пересекающие административную границу двух республик, подвергаются тщательной проверке.

Со слов сотрудников Центральной военной комендатуры Чечни, в минувшее воскресенье семеро бойцов чеченского полевого командира Руслана Гелаева открыли по постовым КПП "Кавказ-1" огонь из автоматов и на двух автомобилях попытались с территории Ингушетии проехать в Чечню. Двое российских военнослужащих от неожиданного обстрела погибли на месте, четверо получили ранения. В момент инцидента на месте происшествия оказались ингушские омоновцы, которые прицельным огнем свалили два автомобиля – "трехсотый" "Мерседес" и "Жигули" девятой модели, в которых находились гелаевцы, в придорожную канаву. Двое человек, выскочив из машин, открыли стрельбу по омоновцам, в результате чего трое ингушских милиционеров получили ранения. Отстреливаясь, двое нападавших скрылись в близлежащем лесу. Организованные военными по горячим следам их поиски не увенчались успехом.

При досмотре обстрелянных машин военные пленили трех чеченских бойцов, находившихся в них с тяжелыми ранениями, а оба водителя были обнаружены мертвыми. Среди прочего на месте боя изъяты три гранатомета "РПГ-7" и несколько полных боекомплектов к ним. Но российских силовиков потрясла другая находка - 80 килограммов пластида, сильнодействующего взрывчатого вещества, находившегося в багажнике "Мерседеса", который по счастливой случайности не взорвался во время обстрела машины. Фамилии убитых и задержанных чеченских бойцов установлены еще вчера, но в интересах следствия официальными источниками не разглашаются.

XS
SM
MD
LG