Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстрел маршрутного автобуса на трассе "Кавказ"


Муса Хасанов, Северный Кавказ: На федеральной трассе "Кавказ" в двух километрах от районного центра Гудермес сотрудники российского блок-поста сегодня утром обстреляли маршрутный автобус. От полученных ранений по дороге в больницу скончался водитель Имран Кутаев - сообщили сотрудники Гудермесского РОВД. Получили ранения и доставлены в девятую грозненскую больницу один пассажир и три женщины. Состояние одной из них крайне тяжелое. Что получило поводом для обстрела автобуса - следователями прокуратуры Чечни, выезжавшими на место происшествия, пока не установлено. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Со слов сотрудников пресс-службы МВД Чечни, за прошедшие сутки бойцами чеченских вооруженных формирований в Грозном совершено более 10 нападений и обстрелов по местам временной дислокации армейских подразделений Объединенной группировки российских войск и сотрудников милиции. В результате этих диверсий шестеро российских военнослужащих получили ранения. В Заводском районе чеченской столицы во время ночного дозора на улице шейха Мансура подорвался на противопехотной мине и погиб на месте сотрудник местной военной комендатуры. Недалеко от места взрыва российские саперы обнаружили два радиоуправляемых фугаса, заложенных чеченскими минерами на обочине автодороги. Мины обезврежены путем подрыва на месте. Между тем, в ночь на вторник группа чеченских бойцов совершила нападение на российский блок-пост вблизи от селения Белготой Шалинского района. В результате этого инцидента, по версии сотрудников местной милиции, убит один и ранены двое военнослужащих Внутренних войск, проходивших службу на контрактной основе.

На Центральном рынке Грозного республиканские омоновцы проводят очередную "зачистку" по проверке паспортного режима. По словам подполковнику Мусы Газимагомадова, в одной из камер хранения в ходе досмотра обнаружен тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. Среди прочего в тайнике обнаружены и три взрывных устройства кустарного производства. По подозрению в закладке схрона задержаны хозяин камеры хранения и двое охранников, посменно работавших на грозненском рынке. Фамилии задержанных командир чеченского ОМОНа в интересах следствия не сообщил.

XS
SM
MD
LG