Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападения на российских военнослужащих в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Боевое столкновение сотрудников МВД России с бойцами чеченского полевого командира Исы Мунаева произошло сегодня утром возле поселка Кирова Заводского района Грозного - сообщили журналистам в пресс-службе МВД Чечни. Сидевшие в засаде чеченские диверсанты открыли огонь из стрелкового оружия по оперативной группе сотрудников Краснодарского ОМОНа, выполнявших спецоперацию по "зачистке" территории бывшего Грозненского радиозавода, и ранили двух милиционеров. Ответным огнем омоновцы убили одного из нападавших, при нем не было никаких документов и пока не удалось установить личность погибшего чеченского бойца. В зоне инцидента ведется проверка паспортного режима, за нарушения которого, со слов сотрудников Заводского РОВД, задержаны двое молодых чеченцев, которые доставлены в районную комендатуру.

Усиленные меры безопасности предприняты российскими силовиками в Веденском районе Чечни. Минувшей ночью сотрудники местной администрации получили так называемые подметные письма от бойцов чеченских вооруженных формирований, дислоцирующихся в близлежащих лесах и подчиняющихся полевому командиру Шамилю Басаеву - сообщили милиционеры из Веденского РОВД. Каждому из чеченских чиновников, получивших послание от чеченских сил сопротивления, предлагается в недельный срок уйти с работы и прекратить любые контакты с Ахмадом Кадыровым и его соратниками. В случае невыполнения данных условий чеченские бойцы предупреждают, что проигнорировавшие решение, вынесенное "шариатским судом Ичкерии", за предательство своего народа будут преданы смерти. Попытки силовых структур найти распространивших письма пока безуспешны, прокуратурой района возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ночь на пятницу вооруженная группа из восьми человек совершила нападение на охрану нефтекомплекса, расположенного в поселке Войково Заводского района Грозного. В ходе него по официальной версии убиты двое и получили ранения трое российских военнослужащих. Установить причастность к нападению не удалось, они скрылись с места инцидента, забрав с собой два автомата убитых военнослужащих.

XS
SM
MD
LG