Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бой у села Агишты; "зачистки" в Аргуне, Веденском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чечни


Муса Хасанов, Северный Кавказ: В двух километрах от восточной окраины населенного пункта Агишты Шалинского района сегодня утром произошел бой между группой чеченских бойцов численностью около 10 тысяч человек и российскими военнослужащими, проводившими спецоперацию по прочесыванию местности в близлежащем лесу. Со слов сотрудника администрации Шалинского района, представившегося Ибрагимом Дакаевым, в результате боевого столкновения, длившегося более часа, чеченские бойцы, потеряв убитыми двух человек, скрылись в неизвестном направлении. Тела убитых доставлены в Шалинскую комендатуру для установления личности. Среди российских военнослужащих в ходе боя убит один и ранены четверо солдат, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Минувшей ночью трое вооруженных людей, одетых в камуфляжную форму, обстреляли автомобиль "УАЗ" с сотрудниками вневедомственной охраны МВД Чечни в Октябрьском районе Грозного. В ходе этого инцидента двое милиционеров, находившихся в машине, получили тяжелые ранения. Нападавшие, забрав табельное оружие пострадавших, скрылись с места происшествия. Установить их личности пока не удалось - сообщили сегодня в дежурной части местного РОВД.

Между тем, вторые сутки в городе Аргуне проходят так называемые адресные "зачистки", в которых задействованы армейские подразделения и сотрудники чеченского ОМОНа. По словам местных жителей, российскими силовиками за минувшие сутки задержано около 10 молодых аргунцев, подозреваемых в причастности к чеченским вооруженным формированиям. Среди задержанных - двое чеченских милиционеров и четверо студентов Грозненского университета, которых военные забрали из своих домов, расположенных по улице Шоссейная. По официальным данным, в ночь на вторник сотрудниками МВД Чечни проведено по республике 17 специальных и 12 оперативно-розыскных мероприятий. Обыски, проверки документов и так называемые "адресные операции", в ходе которых задержаны более 20 человек, прошли в Веденском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чечни.

XS
SM
MD
LG