Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У села Дубай-Юрт найдены тела шести убитых бойцов Аль-Валида


Муса Хасанов, Северный Кавказ: По данным различных военных источников, на западной окраине населенного пункта Дубай-Юрт Шалинского района сегодня обнаружены тела шести бойцов чеченских вооруженных формирований, убитых в ходе боевого столкновения, произошедшего накануне вечером между российскими военнослужащими и одним из подразделений "Джамаат", подчиняющимся эмиру Абу Аль-Валиду. Официальный источник утверждает, что в числе убитых трое арабов и один гражданин Грузии, при этом фамилии бойцов полевого командира Абу Аль-Валида, убитых под Дубай-Юртом, не разглашаются в интересах следствия. Нет никаких данных и о потерях российских подразделений, участвовавших в ликвидации шести бойцов отряда "Джамаат".

По словам сотрудников пресс-службы МВД Чечни, сегодня утром неустановленная группа чеченских бойцов совершила обстрел блок-поста военнослужащих Внутренних войск в Октябрьском районе Грозного. В результате этого инцидента двое сотрудников блок-поста с пулевыми ранениями доставлены в госпиталь, развернутый на центральной базе военных в поселке Ханкала, расположенном на северо-восточной окраине чеченской столице. Поиски нападавших, организованные по горячим следам, не принесли успеха. По факту этой диверсии возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

За прошедшие сутки сотрудниками отдела Внутренних дел Шалинского, Веденского и Урус-Мартановского районов Чечни проведены девять оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержаны 11 человек, подозреваемых в причастности к чеченским силам сопротивления. В доме одного из задержанных в ходе обыска изъято около килограмма взрывчатого вещества – пластида - и шесть электродетонаров заводского производства. Источник из штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале сообщил сегодня журналистам, что сотрудники военной комендатуры Заводского района чеченской столицы при прочесывании разрушенной в ходе боевых действий территории Грозненского нефтеналивного комплекса обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. В частности, из этого тщательно замаскированного схрона изъяты три переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла", используемых чеченскими бойцами для обстрела армейской авиации Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе. Другой тайник с боеприпасами обнаружен российскими пограничниками возле высокогорного селения Кесел Итум-Калинского района Чечни. Содержимое этого тайника, оборудованного, по предварительным данным российских экспертов, совсем недавно, в основном состоит из ящиков с патронами к автоматическому оружию.

XS
SM
MD
LG