Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на российскую автоколонну в Аргуне


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Фугас большой мощности сработал сегодня под колесами грузовика "Урал", на котором сотрудники военной комендатуры Гудермесского района следовали в автоколонне российских подразделений в город Аргун. Мина была заложена на обочине автотрассы возле селения Суворов-Юрт. От взрыва погибли трое и получили ранение двое российских военнослужащих. Установить причастных к этой диверсии пока не удалось - сообщили сотрудники пресс-службы МВД Чечни.

Накануне вечером в окрестных лесопосадках населенного пункта Горагорск Грозненско-сельского района местные жители обнаружили автомобиль "Жигули" девятой модели, в котором находились четверо убитых молодых людей, одетых в камуфляжную форму. Приехавшие по сообщению горагорцев сотрудники поселкового отдела внутренних дел при осмотре места происшествия установили, что все четверо погибли из-за многочисленных пулевых ранений. Никаких документов и оружия у убитых представители правоохранительных органов не нашли, и их личности пока не установлены. Тела всех четверых доставлены сегодня в Центральную комендатуру Чечни. Ведется следствие.

Районные отделы внутренних дел республики за минувшую ночь провели 14 спецопераций, в результате которых задержаны четверо бойцов чеченских вооруженных формирований, обнаружены три схрона с оружием и боеприпасами, а также ликвидированы 12 кустарных мини-заводов по переработке нефти. В ходе этих мероприятий, со слов чеченских милиционеров, получили ранения трое сотрудников МВД республики. Двое из них пострадали во время адресной "зачистки" селения Автуры Шалинского района. Вооруженное сопротивление при аресте здесь оказал 30-летний Хабибулин, задержанный по подозрению в причастности к близкому окружению Шамиля Басаева. В результате обыска в доме Хабибулина обнаружен тайник, в котором хранились пять комплектов камуфляжной формы с российскими знаками различия, пять гранатометов и три автомата. Задержанный доставлен в Управление ФСБ по Чеченской Республике.

XS
SM
MD
LG