Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на российский блок-пост в Грозном; обстрел РОВД в Наурском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Очередное нападение на блок-пост российских военнослужащих совершила группа чеченских бойцов минувшей ночью в центре Грозного. Со слов сотрудников МВД Чечни по блок-посту на проспекте Махмуда Эсембаева чеченские диверсанты произвели четыре выстрела из гранатомета "РПГ-7", в результате чего погиб офицер и получили ранения трое военнослужащих Внутренних войск. Пострадавшие доставлены во Владикавказский военный госпиталь, ведется следствие.

Спецоперацию по проверке паспортного режима провели сегодня утром российские силовые подразделения совместно с чеченскими милиционерами среди грозненцев, проживающих в домах, расположенных вблизи комплекса правительственных зданий Чеченской Республики. Эта акция, по словам милиционеров из Ленинского РОВД Грозного, была проведена в связи с тем, что накануне вечером трое военнослужащих местной комендатуры получили тяжелые ранения от взрыва мины-растяжки, установленной в 300 метрах от центрального КПП комплекса правительственных зданий Чечни. При прочесывании местности в районе инцидента российские военнослужащие обнаружили фугас, заложенный на обочине дороги, прилегающей к Старопромысловскому шоссе чеченской столицы. Путем подрыва на месте фугас был обезврежен саперами центральной комендатуры республики. Установить причастных к закладке взрывных устройств не удалось.

Нападению бойцов чеченских вооруженных формирований в ночь на четверг подвергся и отдел внутренних дел Наурского района - сообщили сегодня в пресс-службе МВД Чечни. По предварительным данным, в результате этой диверсии пятеро чеченских милиционеров получили ранения. Состояние двоих из них врачами оценивается как критическое. По официальной версии, ответным огнем сотрудников Наурского РОВД убит один из нападавших, фамилия которого в интересах следствия не разглашается. При этом не скрывается, что убитый чеченский боец - уроженец райцентра Наур.

Более 18 ракетно-бомбовых ударов нанесла армейская авиация Объединенной группировки российских войск в Чечне по окрестностям предгорных селений Сержень-Юрт, Беной-хутор и Ца-Ведено за минувшие сутки. По данным военных, российские летчики точечными ударами уничтожили лагерь чеченских формирований и ликвидировали две группы бойцов полевого командира Шамиля Басаева, передвигавшиеся по лесным тропам. Однако, местные жители утверждают, что бомбы и ракеты, разорвавшиеся на пастбищных полях и окраинных лесах селений, не причинили никакого вреда чеченским вооруженным формированиям.

XS
SM
MD
LG