Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный Дед Мороз России отправился в поездку по стране


Ольга Вахоничева, Кострома: Главный Дед Мороз в России покинул свою главную резиденцию в Великом Устюге и отправился в новогоднюю поездку по городам страны. У елки в самом центре Костромы Деда Мороза встречали горожане и внучка - Снегурочка. Вот уже второй год подряд главный Дед Мороз страны - народный артист России Дмитрий Назаров - накануне новогодних торжеств обязательно приезжает в Кострому. Здесь его ждет внучка: следуя сюжету сказки Островского, Снегурочка - уроженка Костромского края, поэтому сказочную девочку выбирали именно в Костроме. Из нескольких сот претенденток на эту роль выбрали Анну Стулову - хормейстера ансамбля песни и танца "Волга", как заявило строгое жюри, за красоту и обаяние. Эти качества оценило и московское правительство, настояв, чтобы и в этом году на главной елке в столице Деда Мороза сопровождала костромская Снегурочка. В ожидании приезда сказочного дедушки на центральную площадь Костромы горожане стали собираться задолго. И вот торжественный момент: на площади появляется тройка лошадей с Дедом Морозом.

Костромская Снегурочка поджидала Деда Мороза в санях вместе с Новым Годом, которого сыграл юный костромич. Теплая встреча, объятия под аплодисменты собравшихся... Вопреки традициям сегодня подарки получает Дед Мороз. Дети угощают его конфетами и кидают письма с новогодними пожеланиями. Мечты у всех ребятишек разные. Дед Мороз общался с детворой недолго: зажег главную городскую елку и отправился поздравлять ребят, которые уже ждали его на губернаторской елке. Дальше по графику новогоднего героя - встречи с воспитанниками детского дома и пресс-конференция. Журналистов интересует, что из напитков предпочитает дедушка.

Дед Мороз: Могу пить, могу не пить, что пьют, ту чарку и подниму. Водка, понятное дело, нам ближе. А внучка, ты что, разве пьешь?.. А чего спрашиваешь?

Ольга Вахоничева: Во вторник утром главный Дед Мороз отправляется путешествовать дальше по российским городам, встречи у дедушки запланированы в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде. Последняя остановка в Москве. Сюда к нему 27 декабря приедет и костромская Снегурочка. Вместе с ней Дед Мороз будет зажигать все столичные елки.

XS
SM
MD
LG