Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьера обновленной версии мюзикла "Норд-Ост" в Нижнем Новгороде


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нижнем Новгороде Олег Родин.

Олег Винокуров: Сегодня в Нижнем Новгороде премьера обновленной версии известного мюзикла "Норд-Ост", спектакля, название которого отныне всегда будет вызывать печальные ассоциации.

Олег Родин: Премьера назначена в Театре юного зрителя. Об особенностях обновленной версии мюзикла рассказал на пресс-конференции его продюсер и автор музыки Георгий Васильев...

Георгий Васильев: Я с гордостью произношу слово "премьера", потому что действительно это всероссийская премьера. Впервые мы официально представляем зрителю наш новый спектакль, спектакль в обновленном варианте, спектакль с героической судьбой, с очень сложной судьбой, спектакль, который дважды уже восстанавливался, это его второе восстановление.

Олег Родин: Эту премьеру ждали давно. После отказа постановки мюзикла в Санкт-Петербурге почти сразу стало известно, что она состоится в Нижнем Новгороде, где режиссерам и постановщикам пришлось изрядно поработать, встраивая спектакль в сценическое помещение Театра юного зрителя.

Георгий Васильев: Полтора года мы готовили этот спектакль, мы практически заново все это перелопатили, мы сделали новые декорации, мы пошили новые костюмы, мы полностью обновили свет. Сделана новая оркестровка. В общем, мы сделали все, чтобы передвижная версия была не хуже, а лучше московской. И, по-моему, нам это удалось.

Олег Родин: Одним из технических сюрпризов здешней постановки объявлено явление на сцене самолета в натуральную величину, о чем напоминает нижегородская реклама мюзикла и пояснение Георгия Васильева.

Георгий Васильев: По габаритам он немножечко великоват для ТЮЗовской сцены, но мы сделали все возможное и невозможное, наша техническая бригада сумела самолет подтянуть. Он будет выделывать довольно сложные движения, то есть он будет крениться на крылья, он будет входить в пике и улетать будет эффектно.

Олег Родин: Еще одна особенность - компьютерное управление спектаклем. Георгий Васильев с гордостью рассказывает об этом.

Георгий Васильев: Там на третьей минуте спектакля 5 человек выходят на сцену, 7 человек уходят, на четвертой минуте спектакля 20 человек заходят, 19 - выходят. И вот такая круговерть происходит на протяжении 2,5 часов. Естественно, ни один человек не в состоянии запомнить, какую ручку нужно повернуть.

Олег Родин: Не забыты и меры безопасности.

Георгий Васильев: У нас очень серьезная охрана, проверка зрителей с металлодетекторами будет, работа саперной группы, особый режим, который вводится на прилежащей к театру территории на протяжении показов.

XS
SM
MD
LG