Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Салон искусств "Лучшие художественные галереи"


Программу ведет Надежда Перцева. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.

Надежда Перцева: В Москве открылся второй салон искусств "Лучшие художественные галереи". Устроители этой выставки заявляют, что собрали работы только коллекционного уровня.

Лиля Пальвелева: Международный информационно-выставочный центр "Инфо-пространство", что в Зачатьевском переулке, - это новый для художественных проектов адрес. Полгода назад там впервые прошел арт-салон лучших художественных галерей Москвы, а теперь вот открылся второй. Свои коллекции на нем показывают (и, к слову сказать, продают) 18 галерей. Руководитель одной из них (под лаконичным названием «Б/Н») - Александр Хугаев. Он делится своими впечатлениями.

Александр Хугаев: Я надеюсь, что со временем это станет очень посещаемым местом. Потому что тот отбор, который производят устроители среди галерей, он довольно жесткий, качественный. И я думаю, что вот эта ярмарка на территории "Инфо-пространства" со временем найдет свое место в культурной жизни Москвы. Обычно на это уходит не полгода, а лет пять-шесть.

Лиля Пальвелева: Вы сейчас сказали о "минусах" - место не раскрученное. Но есть здесь, на мой взгляд, и "плюсы": в отличие от огромных ангарообразных пространств ЦДХ, к примеру, эти пространства достаточно камерные. Но довольно ли здесь места для того, чтобы каждая галерея могла себя должным образом показать?

Александр Хугаев: Если не набивать большого количества галерей, то места вполне достаточно.

Лиля Пальвелева: По какому принципу вы свою нынешнюю экспозицию собирали?

Александр Хугаев: Так как эта экспозиция называется "Бывшее пустое пространство", то я попытался внести как можно больше новых имен.

Лиля Пальвелева: Арт-салон интересно посетить уже потому, что экспозиции разных галерей очень разные. Галерея Карины Шаншиевой представляет рафинированное искусство коллекционных кукол. Галерея «Индиго-арт» - картины с отчетливыми восточными мотивами. На стендах «ZERO-ART» - 12 листов с текстами Андрея Вознесенского и графикой Александра Либермана. А галерея «АРТГЕНТУМ» экспонирует картины удивительного художника с трагической судьбой - Бориса Свешникова. Две работы созданы в конце 90-х, но очень напоминают знаменитые рисунки лагерного периода.

XS
SM
MD
LG